Недвижимость в Италии 


Навигация

На главную

 главная
 отзывы
 фотографии
 опросы
 предварительный заказ


Города Италии


Новости недвижимость


Справочная


 

АЛУПКА. ВОРОНЦОВСКИЙ ДВОРЕЦ. СИМЕИЗ.

 

Небольшой курортный городок Алупка («лисица» с греч.) расположен в 17км от Ялты, у подножия Ай-Петри. Недалеко, в урочище Балин-Кош, найдены следы пребывания древнего человека эпохи неолита. В первом тысячелетии до н.э. здесь жили тавры – их крепость располагалась в двух километрах от города на Крестовой горе. Письменно упоминается Алупка (Алубика) впервые в 960 году. В XIII в. Алупка входит в состав христианского княжества Феодоро. В следующем тысячелетии переходит к генуэзцам, и на их морских картах значится как Люпико. А в 1475 году покоряется туркам и долгие десятилетия пребывает в забвении как захолустная деревушка. И только после присоединения Крыма к России, уже в 20-х годах XIX в., после ее приобретения генерал-губернатором Новороссийского края графом М.С. Воронцовым, Алупка возрождается.

Почти в центре ее закладывается великолепный парк и строится величественный Воронцовский дворец – уникальный памятник архитектуры первой половины XIX века. Строится поэтапно: с 1828 по 1848 гг. Дворцовый комплекс состоит из нескольких корпусов, составляющих единый архитектурный ансамбль: центрального, столового, гостевого, библиотечного и хозяйственного. Автор проекта — английский архитектор Эдуард Блор, один из создателей Букингемского дворца в Лондоне и строитель замка Вальтера Скотта в Шотландии. Дворец спроектирован в стиле поздней английской готики, органически соединенной с совершенно чуждой ей, казалось бы, восточной архитектурой. Западный парадный фасад воспринимается как европейский средневековый замок с высокими башнями, узкими бойницами, мощными крепостными стенами. Северный фасад, с вертикальными выступами, большими окнами-эркерами, – образец английской тюдоровской архитектуры XVI в., в котором гармонично сочетаются элементы готики и архитектуры эпохи Возрождения. 

Южный фасад, обращенный к морю, выполнен в мавританском стиле. Глубокая белая ниша на южном фасаде с двойной узорчатой подковообразной аркой покрыта лепным орнаментом. По ее декоративному фризу изваяна шестикратно арабская надпись: «И нет победителя, кроме аллаха» (почти как в Гренаде, на крепости Альгамбра). От нее спускается вниз монументальная лестница с тремя парами львов – спящими, пробуждающимися и бодрствующими (причем бодрствующие львы повторяют точно известную скульптуру Антонио Кановы на гробнице папы римского Климента XII в Риме). Львы выполнены в мастерской итальянского скульптора Боннани. Здание строилось 23 года (1828-1851 гг.) – под руководством английского архитектора Вильяма Гунта. Материалом послужил местный камень – диабаз – зеленовато-серый, красивый и прочный. Перед дворцом расположены два партера с мраморными фонтанами в центре каждого. В зеленой перголе (коридоре из вьющихся растений) у правого крыла – «Фонтан слез» — копия знаменитого Бахчисарайского фонтана. Внешнему декору дворца не уступает интерьер: готические камины из полированного диабаза, потолки, панели и двери из мореного дуба. В зимнем саду и на террасах южного фасада собраны многочисленные скульптуры. Всего их во дворце почти полторы сотни. Стены украшают картины известных русских мастеров: В.Л. Боровиковского, И.К. Айвазовского, Ф.С. Рокотова; полотна голландских, фламандских, французских и итальянских художников XVI-XVIII столетий. Во время войны Гитлеру пришла в голову замечательная идея: подарить дворец Фельдмаршалу Манштейну — благодаря чему дворец практически не пострадал. Хотя, конечно можно только сожалеть о том, что, когда подарок «был возвращен» часть коллекции оказалась расхищенной. Знаменитый парк закладывался в те же годы строительства (проект выдающегося немецкого садовода-архитектора Карла Кебаха). На 40 гектарах очень сложного рельефа было высажено свыше 200 видов деревьев и кустарников из различных стран мира. Трудно представить себе, что плодородная почва для посадки растений была привезена и размещена на каменистых склонах вручную!

Ансамбль состоит из Верхнего и Нижнего парков, которые разделяет Мисхорское шоссе. Это совпало еще и с архитектурным замыслом: Нижний парк примыкает к южному фасаду дворца и представляет собой итальянский вариант регулярного парка, включающий в себя естественные элементы горного склона — таким образом, открытым оставался живописный вид на море. Так называемый «малый хаос» — нагромождение магматических глыб — в сочетании с сосновой рощей создает очень интересный эффект плавного и органичного соединения парка с окружающим пейзажем Для окаймления террас и фонтанов в парке использованы невысокие кустарники и вьющиеся растения: буссенгальция, глициния, индийская сирень, олеандр, розмарин, тис, аукуба с восхитительными золотыми пятнами на листьях. Небольшие гранатовые, магнолиевые, пальмовые аллеи и рощи составляют единое целое с террасами и лестницами. Верхний парк спроектирован так, чтобы полностью походить на естественный пейзаж, но при этом это он насыщен «чудесами природы»: озерами, гротами, полянами, чащами. Создать такой парк — это титанический труд. Но кто теперь может сказать, что все эти экзотические растения, которые никогда ранее не росли в Крыму, кажутся неестественными здесь?! Иллюзия естественного произрастания всех этих растений в Крыму была создана прихотливо и очень талантливо, и теперь мы не представляем Южнобережья без них. Вот она – уникальность крымских парков!

В Верхнем парке поляны сменяются живописными рощами или густыми чащами, узкие тропы – аллеями, большие деревья чередуются с малыми, светлые с темными. Многочисленные пруды, каскады, ручьи, нагромождения скал воспринимаются как фантазия природы, а не как результат кропотливого труда. Главная аллея парка выводит к одному из шедевров садово-паркового искусства –на большую поляну, в центре которой деревья земляничника крупноплодного с темными стволами и густой листвой обрамляют несколько стволов земляничника мелкоплодного, или кораллового дерева, красноватые стволы которого и светлая листва напоминают букет в темной вазе из окружающих деревьев. На остальном пространстве поляны создана прекрасная композиция из итальянской сосны, ливанского кедра, сосны Монтесумы, кипариса пирамидального и местной крымской сосны. Иллюзия естественности каскада из трех прудов в тенистой чаще парка создается неправильной формой водоемов, и ведущие через густую самшитовую рощу тенистые тропинки невольно настраивают на предвкушение тайны… Это и есть тайна — тайна человеческого воображения: только гениальный художник мог увидеть в тех иностранных саженцах и семенах то, что будет на этом месте через 150 лет! На южной оконечности парка расположен павильон «Чайный домик», в котором периодически устраиваются выставки работ крымских художников.

К концу XIX века с прокладкой железной дороги до Симферополя и Севастополя приток желающих приехать в Крым резко увеличился. С 1896 по 1900 год только одних разрешений на постройку особняков в Алупке было выдано более 160! Как грибы растут частные дачи, появляется почтово-телеграфное отделение, гостиница, лавки, своя пекарня, водопровод, канализационная сеть и даже небольшая электростанция (1914 г.) В 1902 году строится первый детский костнотуберкулезный санаторий, а также три санатории для взрослых и две большие гостиницы — «Россия» и «Франция». Но «дороговизна неимоверная», как записано в старых путеводителях. Город протянулся на 4,5км вдоль побережья, узкие извилистые улочки вьются вдоль изрезанного берега или карабкаются в горы, напоминая скорее лестницы; дома же располагаются буквально друг над другом. Жилища строились вдоль горных троп, поэтому Алупка сохранила многие черты горного селения. Но ориентироваться приезжему человеку совсем не трудно, так как почти все основные городские учреждения сосредоточены в центре, на пяти улицах, отходящих от главной площади. В 1938 году Алупка получает статус города и становится вторым по значимости после Ялты городом-курортом на ЮБК. Здесь и сегодня работает старейшая детская здравница им А.А.Боброва — врача, основавшего ее; санатории «Горное солнце», «Радуга», им Ф.Дзержинского, «Солнечный», «Здоровье», «Алупка», «Крым», «Шахтер», «Предгорный», Министерства обороны. Главной достопримечательностью Алупки по-прежнему остается Воронцовский дворец и прилегающий к нему парк. В 1982 году неподалеку открылся дегустационный зал Массандровского объединения на 240 мест – крупнейший в Крыму. В Алупке всегда многолюдно. Кинематографы тоже любят эти места: часто снимают здесь исторические и детские фильмы, экранизируют Шекспира и Стивенсона.

Неподалеку от Алупки располагается еще один известный курортный поселок – Симеиз. Он довольно плотно окружен причудливыми горами и скалами, что создает в этом местечке особый микроклимат. Малая облачность, сухость и прозрачность воздуха привлекли в свое время в Симеиз астрономов и исследователей космоса. Здесь расположилась одно из звеньев системы «Интеркосмос» — экспериментальная лазерная станция наблюдения искусственных спутников земли. Ниже ее белых куполов видна параболическая антенна, с помощью которой в октябре 1959 года впервые в истории человечества было принято изображение обратной стороны Луны (со станции «Луна-3»).Теперь она служит декорацией для фантастических фильмов. В 20-х годах XX в. здесь на самом берегу моря была создана гидрофизическая научная станция (теперь в этих местах расположился аквапарк). Постоянная работа светил советской космической науки и популярность этих мест для отдыха студенческой молодежи закрепили за Симеизом репутацию «продвинутого» местечка. В последние годы сюда переместилась наиболее прогрессивная часть знаменитой «тусовки Казантипа», так что к утонченности прибавилась еще и известная эксцентричность.

У Симеиза находится гора Кошка – один из наиболее живописных ландшафтных памятников Крыма. Гора Кошка по очертаниям действительно напоминает изготовившееся к прыжку известное домашнее животное. «Кошка» сравнительно молода ( ей около 1млн. лет) и сложена беловато-желтоватыми известняками. Внутри довольно много пустот и трещин. Из них в холодное время года вырываются клубы пара – это теплый воздух поднимается из глубин массива на его поверхность. Будто дымит остывающий вулкан! Высота массива — 260м над уровнем моря. На горе кое-где сохранились руины крепостных стен и могильников, относящихся к VI-II вв. до н.э. Со стороны моря Кошка обрамлена серией красивых дочерних скал — Панеа и Лебединое крыло (90м). На склонах горы растут: дуб пушистый, можжевельник высокий, сосна крымская, фисташка туполистная, а также большая популяция земляничника мелкоплодного, который растет в Крыму только в западной части Южнобережья. Это очень интересные вечнозеленые деревья с темно-зелеными шарами крон, как бы подпертых извилистыми пурпурными ветками и стволами. Название дерева произошло от вида морщинистых красноватых плодов, напоминающих землянику.

Кошку можно наблюдать из Симеизского парка, но еще лучше для этого забраться на гору Дива. 

Она не такая уж высокая (51м), и для того, чтобы подняться на нее, придется преодолеть лишь 260 каменных ступеней. Зато какая прекрасная панорама откроется перед вами! Между Дивой и пляжем еще в 1930 году стоял монолит 48 метров высотой под названием Монах. Его фото можно увидеть в старых путеводителях. Землетрясение 1927 года пощадило скалу, но прошило его глубокими трещинами, после чего Монаха пришлось «подпоясать» металлическим тросом. Но 19 января 1931 года на Черном море разразился сильнейший шторм, который стал для Монаха катастрофическим. С ужасным шумом монолит развалился на несколько кусков, образовав среди прибрежных вод Симеиза глыбовый хаос. Сегодня вместо Монаха вы увидите 6-7 огромных валунов до 12м высотой, напоминающих скорее каменный цветок. А легенду об этой троице: Кошке, Монахе и Диве — вам обязательно расскажут экскурсоводы. Или же вы обзаведетесь книжкой «Легенды Крыма» — как правило, все приезжие ею обзаводятся. Желаю Вам побывать в этих местах непременно!

 
 

Весь Крым у ваших ног! предложения Отдых в Крыму частные гостиницы и  пансиоанты Крыма , комфортабельный частный сектор, уютные пансионаты , свежая информация недвижимость в Крыму , Отзывы фотографии, аренда недвижимости , погода в Крыму сегодня Отель цены ,


Альпы горнолыжный курорт Италии


Курорты Италии


Опрос

Вы были у нас ?

Да
Нет
Я только от туда



Результаты

Ответов 102

ТОП -Отдых

в Испании сдается
  Апартамента
  Виллы
 Дома
  Таунхаусов
Отдых в Крыму
 Алуака
 
Алушта
 Николаевка
 
ЯЛТА
Во франции 


 


AWAY REALTY - Вся недвижимость за рубежом, зарубежная недвижимость. Только у нас на сайте самая полная информация в Италии недвижимости Недвижимось в Италии : аренда апартаментов в Италии, аренда вилл в Италии, аренда домов в Италии, аренда квартир в Италии.

 Инвестиции в недвижимость в Италии

Вкладывать инвестиции в недвижимость за границей, а именно в Европе, сегодня стало очень модно у российских инвесторов. Для многих этот шаг, в первую очередь, гарантирует возврат вложенных средств более чем на 10 процентов путем сдачи жилья в аренду, для других иметь собственную недвижимость за рубежом престижно и удобно.

Приобретете вы в Европе виллу, апартаменты или же вас интересует строительство коттеджей - вы вложите свои сбережения надежно.

Почему российские инвесторы на сегодняшний день предпочитают вкладывать деньги в жилье за рубежом? Покупатели выбирают страны в Европе со стабильной экономикой, те страны, которые создали наиболее благоприятные условия для привлечения иностранных инвесторов и в которых при сдаче в аренду приобретенного жилья владелец получит прибыль большую, чем в России.

Среди таких стран можно выделить Францию, Германию, Англию, Швейцарию, Австрию и, конечно же, Италию.

Немаловажным фактором при выборе страны для вложения инвестиций в недвижимость являются предоставляемые странами ипотечные кредиты для российских покупателей с минимальной процентной ставкой. Так в Италии ипотечная плавающая процентная ставка 2,8-3,5% годовых со сроком кредитования около 40 лет, вы сможет получить максимум 70% кредита от стоимости жилья, минимальная сумма кредита 50 тысяч евро.


 

 


 

 Недвижимость в Италии

Количество желающих приобрести дом или квартиру в Италии остается неизменным, несмотря на то, что цены на жилье, во время кризиса, в целом остались на прежнем уровне, в то время как в ряде других стран они значительно снизились. Многими покупателями итальянской недвижимости движет любовь к Италии. Их привлекает сама возможность обзавестись жильем в этой солнечной и удивительной стране.


Рынок недвижимости Италии изобилует контрастами. В Европе мало стран с таким разбросом цен на жилье как на Апеннинском полуострове. В Калабрии – лидере по числу предложений недорогой недвижимости в Италии, за 300 тысяч евро вполне реально приобрести небольшой таунхаус с земельным участком в новом комплексе, в то время как в Лигурии за эти деньги можно рассчитывать лишь на квартиру, зачастую требующую ремонта и дополнительных вложений. Конечно, бывают исключения, но разница в ценах на недвижимость в ряде регионов Италии достигает фантастических значений.

Итальянский рынок относится к разряду самых дорогих мировых рынков жилья и купить себе дом в Италии может позволить себе далеко не каждый. Именно в Италии, а не на Лазурном Берегу Франции или в туманном Лондоне расположены самые дорогие дома в мире. Согласно одному из последних исследований самое дорогое жилье находится на острове Сардиния и на горнолыжном курорте Кортина.

«Дорогими» регионами также являются побережье Лигурии, Тоскана, знаменитые северные озера – Маджоре, Комо и Гарда. Здесь находятся виллы многих мировых звезд, в том числе Джорджа Клуни, который владеет недвижимостью на озере Комо. Стоимость квартиры в этих регионах начинается от 100 000 евро и зачастую доходит до шестизначных значений.

В то же время на рынке итальянского жилья можно встретить массу дешевых вариантов, большая часть которых расположена в самом южном регионе Италии – Калабрии. Здесь можно приобрести небольшую квартиру в новом комплексе, расположенном недалеко от моря по цене 50 – 60 тысяч евро.

Говоря о ценах на жилье в Италии, стоит отметить, что речь идет о курортной недвижимости, так как именно она интересует иностранных покупателей. Где-нибудь в глубинке, вдалеке от моря и крупных туристических и деловых центров, на вторичном рынке вполне реально купить квартиру за 20 тысяч евро. Однако вряд ли кого-либо из иностранцев заинтересуют подобные предложения. А вот покупка квартиры в новом комплексе с развитой инфраструктурой, расположенном на берегу моря является заветной мечтой многих иностранцев, и в последние годы с развитием рынка эта мечта может стать явью.

 

 

Рынок недвижимости в Италии 

Не смотря на сложившуюся нестабильную экономическую ситуацию во многих странах мира, рынок недвижимости в Италии практически не претерпел изменений, он был и остается гарантом стабильности и вложенных денежных средств для многих покупателей.

За период до 2009 года цены на покупку жилья постоянно поднимались, затем произошел небольшой спад спроса, но кардинально эта ситуация не повлияла на покупательскую способность.

В Италии, наряду с приобретением уже готового жилья, вы может стать долевым застройщиком. Многих привлекает финансирование и строительство коттеджей, вы с легкостью вернете вложенные деньги путем сдачи жилья в аренду.

Во многих регионах Италии снижения цены на недвижимость вообще не произошло, а обусловлено это тем, что во многих престижных регионах Умбрии, Тосканы, Лигурии или Ломбардии покупка элитного жилья – это надежное вложение инвестиций, а цена на него стабильны вот уже не один год.

Пользуются большим спросом у покупателей дома, коттеджи и квартиры которые уютно расположились на горнолыжных курортах, к примеру, купить жилье в Итальянских Альпах ничуть не дешевле чем в Австрии или Франции.

Почему же иностранные граждане выбирают Италию, для приобретения там жилья?

Дело в том, что итальянский рынок жилья, остается дешевле, чем во многих странах Европы. Происходит это за счет дешевого строительства, в стране есть все необходимое для застроек, например, мансардная крыша любого строения может быть произведена полностью из итальянских материалов. А итальянские специалисты, инженеры и рабочие признаны одними из самых квалифицированных в мире.

Немало важным, даже можно смело говорить первостепенным является тот фактор, что итальянский рынок жилья был долгое время ограничен для сделок с иностранными инвесторами. И только лишь после принятия некоторых мер и законов, в Италию начался поток инвесторов и покупателей, что конечно не могло не отразиться на цене на недвижимость. Не отразился отрицательно на цене итальянского жилья экономический кризис, а вот в других странах Европы цены упали на недвижимость.

Италия известна стабильной политической и экономической ситуацией в стране, правовой базой, которая гарантирует и обеспечивает иностранным покупателям и инвесторам безопасность из капиталовложений. Именно поэтому рынок жилья в Италии пользуется успехом, как у частных лиц, так и у компаний желающих приумножить, или надежно вложить свои деньги.